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RISOTTO DE QUÍNOA CON SETAS SILVESTRES

Receta por
31 min
Cocción: 31 min | Serving: 6-8 raciones

Ingredientes

  • 300 g de quínoa lavada
  • 1 cucharada de concentrado de verduras
  • 600 g de agua
  • 1/2 cebolla morada cortada en trozos
  • 40 g de aceite de oliva extra virgen
  • 40 g de mantequilla
  • 300 g de setas silvestres variadas cortadas en cuartos (como por ej. 200 g de paris, 80 g de portobello, 20 g de callampas deshidratadas (previamente lavadas e hidratadas)
  • 50 g de vino blanco
  • sal a gusto
  • 120 gramos de queso parmesano rallado
  • ciboulette picado a gusto

Accesorios útiles 

  • Fuente para servir

Preparación

  1. Ponga en el vaso la quínoa, el agua, la sal y programe 15 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1.
  2. Retire del vaso la quínoa (si ha quedado con exceso de agua, utilice el cestillo como colador) y reserve en un bol.
  3. Sin lavar el vaso ponga la cebolla y trocee 5 seg/vel 5, agregue el aceite y sofría 5 min/120º C/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la mantequilla y programe 2 min/120º C/giro a la inversa /vel 1. (TM31: 2 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1).
  5. Agregue la mezcla de las setas, el vino blanco y programe 5 min/120º C/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete. (TM31: 5 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete).
  6. Agregue la la quínoa reservada y programe 3 min/120º C/giro a la inversa/vel 1.(TM31: 3 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1). Agregue el queso rallado y programe 1 min/giro a la inversa/vel 1.
  7. Retire del vaso y coloquelo en una fuente para servir, espolvoree ciboulette picado.
  8. Sirva

Sugerencias

  • Si utiliza queso parmesano entero, corte trozos de 2 x 2 cm y luego triture 10 seg/vel 10. Luego lave el vaso, evitará que los restos de queso queden pegados en la cocción.

 

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2 Reviews

  1. catalina

    Muy sabroso! Y realmente fácil! Aún que recomiendo usar las setas que las que propone la receta.

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  2. thermomixcl

    Gracias Catalina por tu comentario.
    Tienes razón. Este risotto de quínoa es muy sabroso.
    Puedes usar todo tipo de champiñones, ostra, portobello, parís, etc. y también si quieres, puedes usar un poco de callampas deshidratadas si te gusta con un sabor más fuerte.

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