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Recetario Thermomix

Risotto de Pulpo Y Loco

Ingredientes

  • 130 grs. de cebolla
  • 25 grs. de aceite de oliva
  • 30 grs. de mantequilla
  • 80 grs. de vino blanco
  • 350 grs. de arroz arborio
  • 850 grs. de caldo de locos sazonado o concentrado de caldo Thermomix
  • 600 grs. aprox de locos y pulpo, salteados en aceite de oliva con una pizca de tomate frito
  • Perejil picado
  • Queso mozzarella rallado opcional para espolvorear al servir

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, mantequilla y aceite de oliva y triture 5 seg/vel 5.
  2. Sofría programando 5 min/temp varoma/vel 1.
  3. Agregue el vino y programe 5min/temp varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa para que se evapore el vino.
  4. Agregue el arroz y programe 3 min/100°/giro a la izq/vel cuchara.
  5. Agregue el caldo y cocine 13 a 15 min/100°/giro a la izq/vel cuchara (el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz que utilice y del gusto personal –al dente o bien cocido)
  6. Verifique la sazón, agregue los locos y pulpo recién salteados y programe 1 min/giro a la izq/vel cucharapara mezclar con el risotto.
  7. Vierta en una fuente, decore con perejil y sirva de inmediato.

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