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RISOTTO DE CAMARÓN CON LECHE DE COCO

Receta por
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23 min
Preparación: 5 min | Cocción: 18 min | Serving: 6 porciones aprox.

Ingredientes

  • 30 g de queso parmesano cortado en trozos
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 1 trozo de ají amarillo
  • 5 g de hojas de cilantro frescas
  • 40 g de mantequilla cortada en trozos de 2 cm aprox.
  • 200 g de camarones limpios y descongelados
  • 5 g de sal y algo más para condimentar
  • 80 g de cebolla o chalota cortada en dos
  • 25 g de aceite de oliva
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 300 g de leche de coco
  • 350 g de agua
  • 100 g de vino blanco
  • pimienta negra recién molida, a gusto

Accesorios útiles 

  • Bol
  • Papel de mantequilla
  • Fuente honda

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso el ajo, el ají, el cilantro y triture 4 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada solo 20 g de mantequilla y sofría 3 min/120º C/vel 1.
  4. Agregue los camarones, una pizca de sal y programe 2 min/120º C/giro inverso/vel cuchara. Retire y reserve en un bol.
  5. Ponga en el vaso, la cebolla, el aceite y triture 5 seg/vel 5, luego sofría 4 min/120° C/vel 1.
  6. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue el arroz, la leche de coco, el agua, el vino, los 5 g de sal y cocine 13 min/100° C/giro inverso/vel 1.
  7. Vierta el risotto en una fuente y agregue los otros 20 g de mantequilla restantes, solo 20 g de queso rallado, los camarones reservados y mezcle en forma envolvente con la ayuda de la espátula.
  8. Sirva de inmediato espolvoreando con los 10 g de queso rallado restantes.