Bienvenido al
Recetario Thermomix

RICOTTA

Receta por
17 min
| Serving: 400 g

Ingredientes

  • 1500 g de leche entera
  • 200 g crema de leche (1 caja chica)
  • 1 ctda de sal (opcional)
  • 50 g de vinagre blanco (de manzana o vino)

Preparación

  1. Inserte la mariposa en las cuchillas.  Vierta la leche y la crema en el vaso y entibie 16 min/90° C/vel 2.
  2. Agregue la sal cuando esté por finalizar el tiempo.
  3. Luego programe 1 min/sin programar temp/vel 1, agregue el vinagre por el bocal.
  4. Transcurrido 1 min debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deje reposar unos minutos más para asegurar la formación del queso.
  5. Retire la mariposa y transfiera suavemente (con una cuchara grande) los sólidos dentro de un colador preparado con un paño de cocina limpio. Es importante hacer esto con delicadeza para obtener el máximo de ricotta (no vacíe de un golpe el contenido del vaso sobre el colador).
  6. Deje escurrir entre 10 a 20 min (dependiendo de cuan seca desee su ricotta) antes de usar. Si prefiere un queso más seco aún, puede dejarlo escurrir más tiempo.
  7. Se puede guardar unos 4 días en el refrigerador.

One Review

  1. laura

    Fantastica.

    Star

Reviews are closed.