Bienvenido al
Recetario Thermomix

RELLENO PARA TACOS DE VEGETALES Y POLLO

Receta por
1h 10 min
Preparación: 30 min | Cocción: 40 min

Ingredientes

Sazonador de tacos

  • 20 g de Paprika
  • 5 g de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de granos de Pimienta
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 pellizcos de canela en polvo
  • 2 unidades de clavo de olor
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena

Relleno de vegetales

  • 250 g de zapallo italiano en cubos de 3 cm
  • 70 g de brócoli en trozos pequeños
  • 100 g de puerro en rodajas de 1 cm de grosor
  • 80 g de pimentón verde en trozos de 3 cm
  • 20 g de aceite de maravilla
  • ½ cucharaditas de sal
  • 5 g de sazonador de tacos

Relleno de pollo

  • 250 g de agua
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 100 g cebolla trozada
  • 20 g de aceite de maravilla
  • 15 g de sazonador de tacos
  • 400 g Pechuga de pollo cocida y tibia

Utensilios

  • Frasco Hermético, Bol, Jarra.

Preparación

Sazonador de tacos

  1. Ponga en el vaso todas las especias y tueste 3 min/90ºC/vel 1, sin cubilete, luego con un poco de papel absorbente limpie la humedad de la tapa.
  2. Triture 1 min/vel 10. Retire y reserve en un frasco hermético

Relleno de vegetales 

  1. Ponga en el vaso el zapallo italiano, el brócoli, el puerro, el pimentón y trocee 5 seg/ vel 5, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite de maravilla y sofría 8 min/100ºC/giro inverso/ vel 0.5. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  3. Agregue la sal, el sazonador para tacos y cocine 10 min/120ºC/ giro inverso/vel 0.5, sin cubilete. Retire y reserve en un bol.
  4. Lave y seque muy bien el vaso.

Relleno de Pollo

  1. Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix y pese dentro de la jarra el agua, agregue el almidón de maíz y mezcle con una cuchara. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje los restos hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el aceite de maravilla y sofría 5 min/100ºC/giro inverso/ vel 1.
  4. Agregue el sazonador de tacos y cocine 5 min/100ºC/giro inverso/ vel 1.
  5. Ponga en el vaso el pollo, 1½ cucharadita de sal y desmenuce 5 seg/giro inverso/vel 4.
  6. Agregue el agua con el almidón de maíz reservado y cocine 7 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Reserve en un bol.

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5