Bienvenido al
Recetario Thermomix

QUEQUE DE ZAPALLO CAMOTE Y RICOTTA

Receta por
40 min
Preparación: 5 min | Cocción: 35 min | Serving: 16 porciones dependerá del tamaño

Ingredientes

  • mantequilla para enmantequillar el molde
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar rubia
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de zapallo camote asado, sin piel y cortado en trozos
  • 50 g de aceite de maravilla
  • 230 g de harina y algo más para enharinar
  • 20 g de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Accesorios útiles

  • Molde aro 22 cm

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180º C. Enmantequille y enharine un molde aro 22 cm. Reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar. Programe 3 min/vel 3.
  3. Añada la ricotta, el zapallo camote asado, el aceite. Programe 20 seg/vel 4.
  4. Retire la mariposa. Incorpore la harina, los polvos de hornear y la canela. Programe 6 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula.
  5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 30-35 minutos a 180º C (compruebe la cocción del queque introduciendo un palo de brocheta, si sale con mezcla es que aún falta cocción, de lo contrario, si sale seco y limpio estará listo). Retire del horno y espere que se enfríe.
  6. Guarde refrigerado.

Sugerencias 

  • Para asar el zapallo lave y seque muy bien, corte en trozos grandes. Hornee 45-50 minutos 180ºC. (si está muy tierno revise el tiempo de cocción)
  • En esta receta la cantidad de harina necesaria puede variar dependiendo del zapallo camote y de la ricotta utilizada. Puede que con 200 g de harina este correcto, pero si observa la masa demasiado líquida añada un poco más de harina (1 cucharada) y termine d mezclar con la espátula.

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5