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ENSALADA DE POLLO CON ESPINACA, MANZANA Y PASAS

Receta por
20 min
Preparación: 5 min | Cocción: 13 min | Serving: 2-3 porciones aprox.

Ingredientes

  • 20 g de piñones
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 2-3 trutros cortos de pollo sin piel ni huesos (cortados en tiras de 1,5 cm)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 120 g de cebolla cortada en gajos
  • ½ manzana Golden cortada en dados sin pepas
  • 30 g de pasas
  • 200 g de hojas de espinaca frescas

Accesorios útiles 

  • Sartén pequeño
  • Colador
  • Fuente para servir

Preparación

  1. En un sartén pequeño, dore los piñones con el aceite. Cuele los piñones y reserve el aceite.
  2. Ponga en el vaso los ajos y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula baje los ajos hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el aceite reservado (de dorar los piñones), el pollo, la sal, la pimienta y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. (TM31: 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara).
  4. Agregue la cebolla, la manzana, las pasas y sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. (TM31: 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara). Mientras tanto, ponga en una fuente para servir solo 100 g de espinacas. Reserve.
  5. Incorpore al vaso los 100 g de espinacas restantes, mezcle bien con la espátula y sofría 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. (TM31: 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara). Vierta el contenido del vaso en la fuente sobre las espinacas reservadas. Espolvoree con los piñones tostados reservados y sirva inmediatamente.
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