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recipe

PITAS CON PASTA DE CASTAÑAS DE CAJÚ Y PALTA

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Pan Pita de centeno (Pitas)

  • 240 g de harina de centeno
  • 140 g de harina integral, y un poco más para espolvorear
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de agua
  • 40 g de aceite de oliva
  • 10 g de levadura fresca, desmenuzada

Pasta de castañas de cajú

  • 200 g de castañas de cajú
  • 340 g de agua
  • 30 g de jugo de limón
  • 15 g de aceite de oliva
  • 2 pellizcos de pimienta

Para el armado

  • láminas de palta
  • aceite de oliva
  • ciboulette fresco

Preparación

Pan Pita de centeno (Pitas)
  1. Ponga en el vaso la harina de centeno, la harina integral, la sal, el agua, el aceite de oliva, la levadura y amase 10 min/vel espiga.
  2. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje fermentar en un lugar templado por 45 min o hasta que doble su volumen.
  3. Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina y luego divida en 12 partes iguales formando pequeños bollos. Ponga la masa sobre una bandeja de horno enharinada y cubra con film transparente. Deje fermentar nuevamente por 30 min o hasta que doble su tamaño.
  4. Precaliente el horno a 200ºC.
  5. Sobre la bandeja de horno y con la ayuda de un uslero, de forma de circulo plano Ø 11cm a cada bola de masa. Ponga los panes separados entre sí sobre la bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona.
  6. Hornee 9 min (200ºC) o hasta que estén cocidas y se hayan inflado.
Pasta de castañas de cajú
  1. Ponga en un bol las castañas de cajú con 300 grs de agua. Deje remojar por un mínimo de 12 horas, luego escurra el agua.
  2. Ponga en el vaso las castañas de cajú, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta,el agua y triture 30 seg/vel 4. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Triture nuevamente 1 min 30 seg/vel 1 – 5progresivamente.Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Programe 1 min/vel 5 para obtener una textura aun mas cremosa.
Para el armado
  1. Sobre cada pita ponga una porción de pasta de castañas de cajú, laminas de palta y condimente con ½ cdta de aceite de oliva, ciboulette y castañas de cajú.

Sugerencias

  • Para ganar tiempo, se recomienda dejar remojando las Castañas de Cajú desde la noche anterior.

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