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PIE DE MEMBRILLO Y QUESO CREMA

Receta por
1h 15 min
Preparación: 40 min | Cocción: 35 min | Serving: 14 porciones

Ingredientes

Masa

  • 70 g de nueces
  • 50 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla fría en cubos de 2cm
  • 250 g de harina previamente cernida
  • 1 huevo

Relleno de membrillo

  • 700 g de membrillo cortado en trozos con piel, pero sin semillas.
  • 35 g de limón
  • 270 g de azúcar

Crema de queso

  • 150 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • ½ cucharadita de canela
  • 150 g de crema de leche bien fría

Armado 

  • ½ taza de nueces caramelizadas picadas

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso las nueces, el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10, con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue la mantequilla fría, el harina, el huevo y mezcle 25 seg/vel 4, vuelque la masa sobre una mesa de trabajo y forme un bollo con la manos, envuelva en film trasparente y deje reposar en el refrigerador entre 30 a 40 minutos o hasta que la masa este firme.
  3. Lave y seque el vaso.
  4. Con el uslero, estire la masa entre dos trozos de papel de hornear dejándola de ½ cm de grosor y del diámetro adecuado para forrar un molde de tarta desmontable de 26 cm.
  5. Cubra el molde de tarta desmontable con la masa, pínchela con un tenedor y llévela al congelador por 5 minutos.
  6. Precaliente el horno a 180ºC.
  7. Hornee la masa por 15 minutos o hasta que este cocida con los bordes ligeramente dorados.

Relleno de membrillo

  1. Mientras la masa reposa, agregue el membrillo al vaso, el jugo de limón, el azúcar y triture 30 seg/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Cocine 30 min/100ºC/vel 5. Retire del vaso y vierta caliente sobre la masa recién horneada, deje entibiar.
  3. Cubra con film transparente a contacto y refrigere hasta que enfrié por completo.
  4. Lave y seque el vaso.

Crema de queso

  1. Ponga en el vaso el queso crema, el azúcar, la ralladura de naranja, la canela y mezcle 2 min/vel 4, con ayuda de la espátula junte en el centro del vaso el queso adherido en las paredes del vaso.
  2. Agregue la crema al vaso y bata 30 seg/vel 4. Coloque la crema de queso en un bol, cubra con film transparente y refrigere por 30 minutos.

Armado

  1. Ponga la crema de queso sobre la tarta con el membrillo fría y espolvoree con las nueces caramelizadas.

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