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PERAS AL VINO TINTO

Receta por
60 min
Cocción: 40 min | Serving: 6 porciones

Ingredientes

  • 6 peras Conference peladas conservando el rabito
  • 800 g de vino tinto (un vino joven y afrutado)
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1-2 ramitas de canela
  • 1 clavo de olor
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • la piel de 1/2 limón (sin nada de parte blanca)

Accesorios útiles

  • Bol de paredes altas
  • 6 recipiente de cerámica

Preparación

  1. Ponga en el recipiente Varoma las peras si no caben en vertical, colóquelas acostadas. Reserve.
  2. Ponga en el vaso todos los ingredientes. Situé en su posición el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.
  3. Abrimos el Varoma levantando la tapa hacia el lado opuesto a nosotros con cuidado de no quemarnos, damos la vuelta a las peras y programamos 20 min/Varoma/vel 1 (el tiempo de cocción dependerá del tipo, el tamaño y el grado de madurez de las peras. Deben quedar blandas pero mantener su forma, si aún están duras al pincharlas con un palillo, programamos otros 5-10 min/Varoma/vel 1). Retire y reserve.
  4. Para reducir aun más el liquido del vaso, programe 10 min/Varoma/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Mientras tanto, coloque las peras en un bol de paredes altas. Reserve.
  6. Utilice el cestillo como colador y vierta la salsa del vaso a las peras reservadas. Deje reposar durante 10-12 horas en el refrigerador cubiertas con film transparente, para que absorban bien el sabor de la salsa y tomen un color uniforme

Sugerencia 

  • Sirva con una bolita de helado de vainilla.
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