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PERAS AL VINO TINTO

Receta por
60 min
Preparación: 10 min | Cocción: 40 min | Serving: 6 porciones

Ingredientes

  • 6 peras peladas conservando el rabito (p. ej.: peras Conference)
  • 800 g de vino tinto (p. ej.: merlot)
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1-2 ramitas de canela
  • 1 clavo de olor
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • la piel de 1/2 limón sin nada de parte blanca

Accesorios útiles

  • Palito de Brocheta
  • Bol grande
  • 6 pocillos de cerámica

Preparación

  1. Ponga en el recipiente Varoma las peras, si no caben en vertical colóquelas acostadas. Reserve.
  2. Ponga en el vaso todos los ingredientes. Situé en su posición el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.
  3. Abra el Varoma con cuidado de no quemarnos, y dé la vuelta a las peras, y nuevamente programe 20 min/Varoma/vel 1 (el tiempo de cocción dependerá del tipo, el tamaño y el grado de madurez de las peras. Deben quedar blandas pero mantener su forma, si aún están duras al pincharlas con un palito, programamos otros 5-10 minutos más de cocción). Retire y reserve.
  4. Para reducir aún más el líquido del vaso, programe 5 min/100°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Mientras tanto, coloque las peras en un bol grande. Reserve.
  6. Utilice el cestillo como colador y vierta la salsa del vaso sobre las peras reservadas. Deje reposar durante 10-12 horas en el refrigerador cubiertas con film transparente. Esto ayudará para que absorban el sabor de la salsa y tomen un color uniforme.

Sugerencia 

  • Sirva las peras con una bolita de helado de vainilla o canela.

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