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PASTELITOS DE NARANJA Y CHOCOLATE

Receta por
1 h 15 min
Preparación: 10 min | Cocción: 30 min | Serving: 48 unidades aprox.

Ingredientes

Bizcochuelo

  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja de jugo cortada en cuatro
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 100 g de aceite maravilla
  • 125 g de  yogur natural
  • 220 g de harina
  • 15 g de polvos de hornear
  • 1 pellizco de sal

Relleno y cobertura

  • 50 g de aceite de maravilla
  • 300 g de chocolate con un mínimo de 50% de cacao cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 40-50 g de chocolate blanco cortado en trozos de 3 cm aprox.

Accesorios útiles

  • Bandeja de horno 29 x 36 cm y lámina de silicona o papel para hornear
  • Espátula de repostería
  • Cuchillo
  • Tabla para cortar
  • Manga pastelera

Preparación

Bizcochuelo

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre con la lámina de silicona una bandeja de horno de 29 x 36 cm. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja, las yemas, el huevo y bata 2 min/50°/vel 4.
  3. Añada el aceite, el yogur y mezcle 10 seg/vel 3.
  4. Incorpore la harina, la levadura, la sal y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mitad de la preparación en la bandeja de horno preparada.
  5. Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Repita el proceso con la mezcla restante. Deje enfriar 30 minutos aprox., los bizcochuelos. Lave y seque el vaso.

Relleno y cobertura

  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/80°C/vel 1.
  2. Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2 y triture 1 min/vel 10.
  3. Despegue la lámina de silicona de uno de los bizcochuelos y colóquelo sobre una tabla para cortar, con la parte que estaba pegada a la lámina de silicona hacia arriba. Vierta la mitad del chocolate sobre el bizcochuelo y extiéndalo con una espátula de repostería. Retire el papel del otro bizcochuelo y colóquelo sobre el primero con la parte que estaba pegada al papel puesta hacia abajo. Cubra con el resto del chocolate.
  4. Coloque el chocolate blanco dentro de una manga pastelera desechable y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de tiempo para que no se queme. Corte la manga de modo que quede un orificio pequeño y haga unas rayas sobre la cobertura de chocolate. Reserve en el refrigerador durante 15 minutos aprox. Con un cuchillo afilado, corte porciones de 5×5 cm antes de servir.

Sugerencia 

  • Si prefiere cambie el chocolate con 50% de materia grasa por un chocolate de leche.

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