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PASTAFROLA DE FRUTOS ROJOS

Receta por
1 h 10 min
| Serving: 10 raciones

Ingredientes

Masa

  • 350 g de harina
  • 15 g de polvos de hornear
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 20 g de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • azúcar flor

Relleno

  • 500 g de frutos rojos congelados
  • 150 g de azúcar
  • 2 hojas de colapez

Accesorios útiles

  • molde de tarta aro 28 – 30 cm
  • pincel
  • uslero
  • film plástico

Preparación

  1. Coloque los frutos rojos congelados ne un bol, espolvoree azúcar flor y deje macerar.

Masa

  1. Con el vaso limpio y seco, ponga la harina, los polvos de hornear, el azúcar, la mantequilla. Mezcle 15 seg/vel 5-10 progresiva.
  2. Añada los ingredientes restantes de la masa y programe 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente dándole forma de bola y reserve en el refrigerador (durante 15 minutos aprox.). Cubra con film transparente.

Relleno

  1. Ponga las hojas de colapez en un bol con agua fría, para que se hidraten.
  2. Cuele con el cestillo los frutos rojos reservando el líquido que hayan soltado.
  3. Ponga en el vaso 100 g de líquido de los frutos rojos reservado y programe 1 min/100°C/vel 1.
  4. Escurra las hojas de gelatina, introdúzcalas en el vaso y programe 15 seg/vel 2. Añada el líquido restante y mezcle programando 5 seg/vel 2.
  5. Vierta el contenido del vaso sobre los frutos rojos.
  6. Precaliente el horno a 180°C.

Montaje

  1. Extienda 2/3 de la masa entre dos plásticos y cubra con ella un molde de tarta de 30 cm de diámetro aprox. Vierta el relleno sobre la masa.
  2. Extienda la masa restante y corte tiras de aprox. 2 cm. Colóquelas sobre el relleno formando un enrejado. Pinte con huevo batido y hornee durante 25-30 minutos aproximadamente.
  3. Retire del horno y espolvoree con azúcar flor antes de servir.

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