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PASTA CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Receta por
20 min
Preparación: 5 min | Cocción: 19 min | Serving: 5-6 porciones aprox.

Ingredientes

  • 50 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 100 g de cebolla cortada en dos
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 450 g de champiñones paris y portobello no muy grandes
  • 50 g de queso crema
  • 100 g de vino blanco seco
  • 200 g de crema de leche
  • 1 cucharadita de sal y algo más para cocer la pasta seca
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1-2 pizcas de nuez moscada
  • 300 g de penne rigate (pasta seca)

Accesorios útiles

  • Bol
  • Olla
  • Fuente honda para servir

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpie los champiñones y córtelos en cuatro.
  3. Incorpore al vaso los champiñones, el queso crema y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añada el vino, la crema, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  5. Mientras tanto, coloque una olla con abundante agua a calentar; una vez hervida agregue la sal, y la pasta seca y cocine durante el tiempo indicado en el envase.
  6. Una vez lista la pasta y con ayuda del recipiente Varoma, cuélela y póngala en una fuente honda. Vierta encima la salsa del vaso, espolvoree el queso rallado y sirva inmediatamente.

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