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PASTA AL HORNO CON ZAPALLO, ESPINACA Y QUESO DE CABRA

Receta por
1h 10 min
Preparación: 10 min | Cocción: 1 h | Serving: 4 porciones

Ingredientes

Salsa

  • 100 g de puerro, solo parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 300 g de zapallo butternut, cortado en cubos de 2 cm
  • 400 g de caldo de verduras
  • 70 g de crema de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 pellizcos de pimienta blanca molida

Pasta

  • 300 g de pasta corta integral

Armado

  • 150 g de queso de cabra desmenuzado
  • 50 g de espinaca, sin tallos y picada fina
  • Perejil fresco

Preparación

Salsa

  1. Ponga en el vaso el puerro, el ajo y troceé 7 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue al vaso el aceite de oliva y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Añada el zapallo, el caldo de verduras y cocine 25 min/100ºC/vel cuchara.
  4. Incorpore la crema y cocine 3 min/120ºC/vel cuchara. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  5. Condimentar la salsa con la sal, la pimienta blanca y triture 20 seg/vel 7.

Pasta

  1. Mientas se cocina la salsa, en una olla con abundante agua hirviendo cocine la pasta según el tiempo indicado en el envase o hasta que esté al dente, escúrrala sobre un colador y póngala en un bol grande.

Armado

  1. Agregue al bol con la pasta, la salsa de zapallo, 100 g de queso de cabra desmenuzado y la espinaca picada, mezcle con una cuchara y vierta sobre una fuente apta para el horno.
  2. Esparza sobre la pasta los 50 g de queso de cabra restantes y hornee por unos 15 minutos o hasta que esté bien gratinado.
  3. Espolvoree con perejil fresco y sirva de inmediato.

Sugerencia

  • Si desea una vez que tenga lista la salsa, puede cocinar la pasta en la Thermomix, siguiendo las instrucciones de cocción en el envase.

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