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PAPPARDELLE CON SALSA DE SALMÓN

Receta por
30 min
Preparación: 37 min | | Serving: 5-6 porciones

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 3 huevos grandes o 4 medianos (180 g)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 100 g de chalota
  • 30 g de mantequilla
  • 300 g de crema de leche
  • 2-3 pellizcos de pimienta negra molida
  • 300 g de salmón fresco (sin piel ni espinas, cortado en tiras
  • 1 cucharada de cebollin fresco picado

Accesorios útiles

  • Olla para cocción de pasta
  • Colador
  • Fuente honda

Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina, los huevos y 1 cucharadita rasa de sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe 2 min/función amasar (antes de retirar la masa, observe por el bocal que esté completamente unida, de lo contrario agregue 25 a 50 g de agua, esto dependerá de la harina).
  2. Extienda la masa en una lámina muy fina con la ayuda del uslero o con la máquina para pastas y corte los pappardelle en tiras de 2-3 cm de ancho. Deje reposar en una superficie espolvoreada con harina mientras prepara la salsa.
  3. Ponga en el vaso la chalota y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 6 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
  4. Añada 100 g de crema y triture 10 seg/vel 10.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada la crema restante, 1 cucharadita de rasa de sal, la pimienta y programe 6 min/100°C/vel 1.
  6. Añada el salmón en tiras y programe 6-8 min/100°C/giro a la inversa/vel 0.5 (si prefiere el salmón más cocido agregue 4- 5 minutos).
  7. Mientras tanto, cueza los pappardelle en una olla con abundante agua y sal, durante 2-3 minutos (o hasta que estén al dente). Escurra la pasta y colóquela en una fuente honda, vierta sobre la pasta la salsa del vaso, espolvoree con el cebollín y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Espolvoree queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.
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