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PANNA COTTA ESPECIADA CON COCO Y PRALINÉ DE PISTACHOS

Receta por
8 h 35 min
Preparación: 35 min | Cocción: 15 min | Serving: 5 porciones

Ingredientes

Panna Cotta

  • 200 g de leche entera o semi descremada
  • 300 g de crema
  • 80 g de miel
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja (sin partes blancas)
  • 1 rama de canela pequeña
  • 1½ estrella de anís
  • 3 hojas de colapez
  • 30 g de coco rallado

Praliné

  • 50 g de azúcar
  • 10 g de agua
  • 50 g de pistachos pelados

Preparación

Panna Cotta

  1. Coloque en el vaso la leche, la crema, la miel, la ralladura de naranja, la rama de canela, la estrella y media de anís y caliente 8 min/98ºC/giro inverso /vel 1. Deje reposar durante 5 minutos.
  2. Retire del vaso la canela y las estrellas de anís.
  3. Ponga las láminas de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos y agréguelo al vaso junto a la mezcla de leche y crema.
  4. Añada el coco rallado y mezcle 10 seg/vel 4.

Praliné

  1. Caliente un sartén a fuego medio, agregue el azúcar, el agua y caliente sin revolver hasta formar un caramelo dorado medio.
  2. Incorpore los pistachos al sartén con el caramelo, retire del fuego y remueva suavemente para mezclar.
  3. Vierta los pistachos caramelizados sobre una lámina de silicona y deje enfriar por completo.
  4. En el vaso muy limpio y seco coloque los pistachos caramelizado y trocee 10 seg/vel 5.
  5. Sirva la panna cotta con el praliné de pistachos y fruta fresca.

Sugerencia

  • Para desmoldar fácilmente puede pasar los moldes o pocillos por agua muy caliente o calentarlos con un soplete. También puede pasar un cuchillo por las paredes interiores del molde para desprender la panna cotta.

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