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Recetario Thermomix

PAN DE MOLDE DE TINTA DE CALAMAR Y HUMMUS DE ZAPALLO

Receta por
2 h 15 min
Preparación: 5 min | | Serving: 12 raciones

Ingredientes

Pan de molde

  • 150 g de agua
  • 15 g de levadura fresca
  • 1 cucharada azúcar
  • 500 g de harina
  • 110 g de leche
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de tinta de calamar
  • 5 g de sal

Hummus

  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de zapallo cocido en cubos de unos 2cm.
  • 50 g de jugo de limón
  • 50 g de aceite de sésamo
  • 70 g de aceite de oliva
  • 10 g de ajos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal

Utensilios

  • jarro, bol, film transparente o paño de cocina, molde de pan(30 x 12 x 10 cm), paño de cocina de género, rejilla, cuchillo de sierra

Preparación

Pan de molde

  1. Coloque un jarro sobre la tapa de la thermomix y pese dentro de la jarra solo la mitad del agua (75 g), agregue la levadura desmenuzada con las manos, el azúcar y solo 5 g de harina. Mezcle con una cuchara y deje reposar la mezcla de levadura por unos 20 minutos a temperatura ambiente.
  2. Coloque en el vaso la harina y el agua restante, la leche, el aceite de oliva, la tinta de calamar, la sal, la mezcla de levadura y amase 10 min/vel espiga.
  3. Retire la masa del vaso con ayuda de la espátula y vierta en un bol, júntela con las manos. Cubra con film transparente o un paño de cocina y deje fermentar por unos 30 minutos o hasta que doble su volumen
  4. Vuelque la masa del vaso sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina, presiónela con los dedos y luego forme un bollo alargado, coloque la masa en un molde de pan previamente enmantequillado y enharinado.Deje reposar tapado con un paño húmedo en un lugar templado durante 30 minutos. Precaliente el horno a 200°C.
  5. Hornee entre 35-40 minutos (200°C) o hasta que este cocido. Retire del horno y espere 5 minutos, desmolde y coloque en una rejilla hasta que enfríe por completo.

Hummus

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
  2. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 30 seg/vel 5 para obtener una textura mas cremosa.

Para el armado

  1. Corte el pan con ayuda de un cuchillo de sierra en rebanadas de 1 cm de grosor, arme los sándwiches poniendo sobre cada una de las rebanadas una porción de hummus de zapallo.

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