Bienvenido al
Recetario Thermomix

OSTRAS CON GRANITA DE PONZU

Receta por
10 h 10 min
Preparación: 10 min | Cocción: 1 min 30 seg | Serving: 6 porciones

Ingredientes

  • 30 ostras grandes limpias

Granita

  • 1 hoja de colapez
  • 50 g salsa de soya de sabor Intenso
  • 20 g de agua
  • 5 g azúcar
  • 25 g jugo de limón
  • 25 g jugo de naranja
  • 15 g vinagre de arroz
  • 250 g de hielo
  • 30 g de limón sutil pelado sin partes blancas ni semillas.
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja

Preparación

Granita

  1. Ponga la lámina de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos y reserve.
  2. Ponga en el vaso la salsa de soya, el agua, el azúcar y programe 1 min/70ºC/vel 1.
  3. Agregue al vaso el colapez hidratado, el jugo de limón, el jugo de naranja, el vinagre de arroz y mezcle 10 seg/vel 3.
  4. Vierta la mezcla en cubetas de hielo y congele por mínimo 10 horas. Lave y seque el vaso.
  5. Añada el hielo, el limón y triture 5 seg/vel 7.
  6. Agregue la mezcla de soya congelada y triture 3 seg/vel 7. Sirva de inmediato.

Armado

  1. Sobre las ostras bien frías, sirva la granita.
  2. Decore con un poco de ralladura de naranja y rodajas de ají, si las prefiere picantes.

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5