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MILHOJAS DE BERENJENA Y QUESO DE CABRA AL PESTO

Receta por
10 min
Preparación: 50 min | | Serving: 6 raciones

Ingredientes

  • 350 g de agua
  • 350 g de berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm (18 rodajas)
  • 50 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm
  • 1 diente de ajo pequeño (opcional)
  • 4 ramitas de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)
  • 1/4 de cucharadita de sal y un poco más para espolvorear
  • 50 g de aceite de oliva
  • 20 g de piñones
  • 100 g de queso de cabra cortado en 12 rodajas de 5 mm

Accesorios útiles

  • Bol
  • Fuente para horno

Preparación

  1. Ponga en el vaso 300 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las berenjenas. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, espolvoree las berenjenas con sal y deje enfriar (aprox. 20 minutos). Séquelas con papel absorbente para quitarles la humedad. Lave y seque el vaso.
  2. Ponga en el vaso seco el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 10.
  3. Añada el ajo, la albahaca, la sal, 50 g de agua y el aceite. Triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta la salsa en un bol.
  4. Coloque 6 rodajas de berenjena en una fuente, agregue con una cucharada el pesto, luego ponga encima algunos piñones y coloque una lámina de queso de cabra. Repita el procedimiento hasta terminar con la berenjena, el queso, el pesto y los piñones. Sirva con ensalada de brotes y hojas.

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