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Milanesas de vacuno con risotto primavera

Receta por
45 min
Preparación: 20 min | Cocción: 25 min | Serving: 4 porciones

Ingredientes

Para el risotto primavera

  • 100 g de chalotas
  • 20 g de aceite de oliva
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 70 g de vino blanco
  • 600 g de agua
  • 1 cucharada de concentrado de verduras o 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzado
  • 70 g de arvejas congeladas
  • 80 g de espinacas, trozada con la mano.
  • 50 g de espárragos, picados en rodajas finas
  • 20 g de queso parmesano rallado fino
  • 30 g de mantequilla, en cubos pequeños y fríos.
  • 1 cucharadita de perejil, picado fino
  • 1 cucharadita de menta, picado fino
  • 1 cucharadita de cilantro, picado fino

Para la base de pan rallado

  • 150 g de pan duro
  • 30 g de queso parmesano
  • 1 cucharadita de romero fresco
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de orégano seco

Para las milanesas de vacuno

  • 400 g de posta negra, cortada en 4 bistecs.
  • 2 huevos
  • 5 g de mostaza de Dijon
  • 5 g de hojas de perejil fresco
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 50 g de harina

Utensilios

  • bol, film transparente, martillo para carne o rodillo, Fuente (15cm x 25cm), sartén.
  • Partes de la Thermomix: mariposa

Preparación

Risotto primavera

  1. Ponga en el vaso las chalotas, trocee 5 seg/vel 5.
  2. Agregue el aceite de oliva. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue el arroz arbóreo y sofría 1 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  4. Agregue el vino blanco y programe 2 min/120°C/giro inverso/vel 1, sin cubilete para facilitar la evaporación.
  5. Ponga en el vaso el agua, el concentrado de verduras y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  6. Agregue las arvejas, la espinaca, los espárragos y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  7. Agregue el queso parmesano, la mantequilla y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel 2.
  8. Vierta en una fuente y decore con perejil, menta y cilantro. Retire la mariposa. Lave y seque el vaso.

Pan rallado

  1. Ponga en el vaso el pan duro, el queso parmesano, el romero, el tomillo, el orégano y triture 2 min/vel 5. Reserve la mezcla de pan rallado en un bol.

Milanesas de vacuno

  1. Envuelva cada trozo de bistec en film transparente y golpee la carne con un martillo para dejarlos más delgados y tiernos.
  2. Ponga en el vaso los huevos, la mostaza, el perejil, la sal, la pimienta y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla de los huevos sobre una fuente.
  3. Para preparar las milanesas debe apanar cada bistec pasándolos primero por harina, luego por la mezcla de los huevos y al final por la mezcla de pan rallado, cubra bien por ambos lados.
  4. Cocine las milanesas friéndolas en un sartén con buena cantidad de aceite caliente, por unos 3-5 minutos por lado o hasta que estén bien doradas y crocantes.
  5. Sirva de inmediato junto con el risotto.

Consejo

  • Para rallar el queso parmesano programe 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • La mezcla de pan rallado se puede guardar en frascos herméticos, en un lugar fresco y seco.

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