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MEDALLONES DE POLLO RELLENOS

Receta por
1 h
Preparación: 20 min | | Serving: 4 raciones

Ingredientes

  • 200 g de champiñones frescos
  • 40 g de nueces
  • 15 g de pasas corinto
  • 15 g de pasas sin semillas
  • 8 filetes de pechuga de pollo sin piel (600 g aprox. cortado en láminas delgadas) salpimentados
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 100 g de tomate maduro (pelado y cortado en cuartos) o 100 g de tomate troceado en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 230 g de coñac
  • 30 g de piñones
  • 1 hoja de laurel seco
  • 1 palo de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • 10 ciruelas deshidratadas sin caroso

Accesorios útiles

  • Pinzas de cocina
  • Film transparente

Preparación

  1. Ponga en el vaso los  champiñones, las nueces, las pasas y triture 3 seg/vel 4.
  2. Coloque sobre la superficie de trabajo un trozo de film transparente de 40 x 40 cm. Ponga encima los filetes de pechuga ligeramente superpuestos formando un rectángulo de 30 x 30 cm aprox. Distribuya el contenido del vaso sobre la pechuga, dejando un borde libre de 6-8 cm. Con ayuda del film comience a enrollar el pollo desde el extremo opuesto. Cierre los extremos del film y hágalo rodar hasta obtener un rollo firme. Coloque en el recipiente Varoma, tape y reserve.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el tomate, el ajo, el aceite, la mantequilla y trocee 4 seg/vel 4. Sitúe el recipiente Varoma y sofría 10 min/Varoma/vel 1 y triture 10 seg/vel 8. Retire el Varoma.
  4. Añada al vaso el coñac, los piñones, la hoja de laurel, el palo de canela, la sal, la pimienta. Sitúe nuevamente el recipiente Varoma  programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con cuidado con unas pinzas, de la vuelta al rollo y tape de nuevo. Incorpore al vaso las ciruelas, sitúe el Varoma nuevamente en su posición y programe 10 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1. Abra el Varoma y retire el film del rollo para que caiga el líquido de pollo dentro del vaso. Retire el Varoma, coloque el cubilete en la tapa y programe 1 min/100°C/giro a la inversa/vel 1.
  5. Corte el rollo en medallones y sirva con la salsa del vaso.

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