Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

MINI MARRAQUETAS

210 MIN

25 MIN

185 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 10 g de sal
  • 500 g de harina
  • 25 g de levadura prensada fresca o 10 g de levadura seca
  • 1 cucharadita de miel
  • 780 g de agua
  • 10 g de mantequilla

Preparación

  1. Ponga en el vaso la sal, la harina, la levadura y mezcle 10 seg/vel 6.
  2. Añada la miel, solo 280 g de agua, la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 6. Programe 9 min/espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la masa en un bol grande y cubra con un paño húmedo para evitar que se seque. Deje reposar durante 30 minutos en un sitio cálido fuera de las corrientes de aire.
  3.  Sobre la superficie de trabajo previamente enharinada, con un uslero estire la masa hasta formar un rectángulo de 72 x 25 cm aprox., y luego pliéguela a lo largo en tríptico. Con las manos comprima suavemente la masa hasta lograr una barra de 72 x 5 cm aprox. Cubra con un paño húmedo y deje reposar durante 15 minutos. A continuación, corte 9 trozos de 8 x 5 cm c/u y con un cuchillo haga una marca profunda (sin separar) a lo ancho. Posteriormente, con el mango de una cuchara de madera, vuelva a marcar sobre el corte recién hecho presionando fuertemente y luego una vez más en el sentido contrario. Colóquelas en una bandeja para horno previamente cubierta con una lámina de silicona o papel de hornear. Cúbralas con un paño húmedo y déjelas reposar durante 90 minutos aprox.
  4. Precaliente el horno a 220°C y de inmediato coloque una fuente con 500 g de agua en la base del horno. Hornee durante 25-30 min (220°C). Retire y deje templar sobre una rejilla antes de servir.

Accesorios Útiles

  • Bol grande
  • Paño de cocina
  • Uslero
  • Cuchillo con punta
  • Cuchara de madera
  • Bandeja de horno
  • Lámina de silicona o papel de hornear
  • Fuente para hornear
  • Rejilla

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920