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HELADO DE STRACCIATELLA

Receta por
8 h 49 min
Preparación: 12 min | Cocción: 8 min | Serving: 12 porciones aprox.

Ingredientes

  • 120 g de chocolate negro de 70% de cacao cortado en trozos de 2 cm aprox.
  • 700 g de crema de leche líquida con 35% materia grasa
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de leche descremada en polvo

Accesorios útiles

  • 2 boles
  • Film transparente
  • Molde rectangular de 1 litro

Preparación

  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 6. Vierta en un bol y reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada solo 500 g de crema y, sin programar tiempo, bata a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la crema en un bol cubra con film transparente y refrigere.
  3. Ponga en el vaso los otros 200 g de crema restantes, el azúcar, la leche en polvo. Programe 8 min/90°C/vel 2. Retire y vierta en un bol y deje templar, luego refrigere durante 30 minutos.
  4. Con ayuda de la espátula, mezcle de manera envolvente la crema batida y la crema fría reservada. Añada el chocolate rallado reservado y mezcle nuevamente. Ponga la preparación en un molde de rectangular de 1 litro y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
  5. Retire del congelador 10 minutos antes de servir.

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