Bienvenido al
Recetario Thermomix

HAMBURGUESAS DE POROTOS NEGRO Y QUÍNOA

Receta por
55 min
Preparación: 10 min | Cocción: 45 min | Serving: 5 porciones

Ingredientes

  • 100 g cebolla
  • 80 g de zanahoria
  • 50 g de apio
  • 2 diente de ajo
  • 20 g de aceite de maravilla
  • 100 g de quínoa
  • 160 g de agua
  • 450 g de porotos negros cocidos
  • 1½ cucharada de perejil picado fino
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta

Preparación

  1. Ponga la quínoa en un colador de malla fina y lávela bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga libre de burbujas. Deje escurrir.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue el aceite de maravilla y sofría 15 min/120ºC/vel cuchara.
  4. Añada al vaso la quínoa, el agua y cocine 20 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara
  5. Triture la quínoa cocida 15 seg/vel 5.
  6. Incorporé al vaso los porotos negros cocidos, el perejil, la sal, la pimienta y mezcle 15 seg/vel 3.
  7. En una fuente, ponga la mezcla de porotos y quínoa, esparza y deje enfriar por completo.
  8. Dividida la mezcla en partes iguales, del tamaño que desee las hamburguesas y fórmelas con las manos.
  9. Caliente un sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, agregue 3 cucharadas de aceite de maravilla y cocine las hamburguesas entre 3 a 4 minutos por lado o hasta que estén bien doradas, manipúlelas cuidadosamente para no romperlas.
  10. Sirva las hamburguesas de inmediato con su acompañamiento favorito.

Sugerencia

  • Si su sartén no es lo suficientemente grande, cociné las hamburguesas de porotos en 2 tandas, es muy importante que no se topen en el sartén.
  • Si desea las puede cocinar el horno.
  • Colóquelas ordenadamente en bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, rocié un poco de aceite de maravilla y horneé por unos 10 minutos a 220ºC o hasta que estén doradas.

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5