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GUISO DE GARBANZOS CON DÁTILES Y ESPECIAS

Receta por
50 min
Preparación: 5 min | Cocción: 45 min | Serving: 4 porciones

Ingredientes

  • 120 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de zanahoria
  • 5 g de jengibre
  • 5 tallos de cilantro sin hojas
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
  • ½ cucharadita de canela el polvo
  • 200 g de tomates en conserva
  • 100 g de dátiles
  • 25 g de jugo de limón
  • 350 g de agua o caldo de vegetales
  • 600 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada raza de sal
  • 3 pellizcos de pimienta
  • ¼ taza de maní tostado y picado
  • 3 cucharadas de cilantro picado fino

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el jengibre, los tallos de cilantro y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite de oliva y sofría 15 min/100ºC/vel cuchara.
  3. Incorpore al vaso el comino, las semillas de cilantro, la cúrcuma, la canela, los tomates, 40 g de dátiles, el jugo de limón, el agua y triture 20 seg/vel 7
  4. Cocine 20 min/100ºC/vel cuchara.
  5. Agregue al vaso los garbanzos cocidos, los 60 g de dátiles restantes partidos por la mitad, condimente con sal, pimienta y cocine 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara
  6. Rectifique la sazón, espolvoree con maní y cilantro, puede acompañar con cuscús o con su acompañamiento favorito.

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