Bienvenido al
Recetario Thermomix

GALLETAS DE QUESO CON CHUTNEY DE PIMENTONES AL WHISKY

Receta por
2 h
Preparación: 20 min | Cocción: 30 min | Serving: 32 unidades aprox. dependerá del tamaño

Ingredientes

Chutney de pimentón al whisky

  • 1 diente de ajo
  • 50 g de cebolla
  • 200 g de pimentón rojo cortado en trozos sin pepas
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
  • 30 g de vinagre de manzana
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de whisky

Galletas de queso especiadas 

  • 100 g de mantequilla fría cortada en trozos
  • 50 g de queso emmental rallado
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1/2 – 1 ají jalapeño picado
  • 1 ramita de romero fresco, solo las hojas o 1/2 cucharadita de romero seco
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 10 g de azúcar
  • 1 yema
  • 100 g de harina de repostería
  • 70 g de sémola

Accesorios útiles

  • Frasco de vidrio
  • Film transparente
  • 2 bandejas de horno y papel de hornear

Preparación

Chutney de pimentones al whisky

  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimentón, el comino, la sal, la pimienta de Cayena y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el vinagre, el azúcar y programe 13 min/120°C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar las salpicaduras.
  3. Añada el whisky y programe 2 min/120°C/vel 1. Retire a un frasco, deje templar y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.

Galletas de queso especiadas 

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 15 seg/vel 6. Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
  2. Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  3. Divida la masa en 32 porciones, dé forma de bola y repártalas en las bandejas de horno preparadas. Con una cucharita, presione en el centro para darles forma de cuenco.
  4. Hornee cada tanda durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante 20 minutos. Rellene las galletas con el chutney y sirva.

Categorías:

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5