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Recetario Thermomix

GALLETAS BROWNIE DE CHOCOLATE

Receta por
31 min
Preparación: 16 min | Cocción: 6 | Serving: 24-30 dependerá del tamaño

Ingredientes

  • 35 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 150 g de chocolate 60% de cacao en moneditas o cortado en trozos de 2 cm aprox.
  • 30 g de mantequilla cortada en trozos
  • 500 g de agua caliente
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de café en polvo
  • 2 huevos
  • 100 g de chips de chocolate

Accesorios útiles 

  • 1 bol
  • 2 boles, uno más pequeño que el otro (para hacer el baño maría)
  • 2 bandejas para horno y lámina de silicona o papel para hornear
  • 2 cucharaditas de café
  • Frasco hermético

Preparación

  1. Ponga un bol sobre la tapa de la thermomix y peso dentro la harina, el cacao, los polvos de hornear, mezcle y reserve.
  2. Ponga en el vaso el chocolate, la mantequilla y funda 3 min/50°C/vel 2. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Programe nuevamente 2 min/50°C/vel 1.5. Mientras tanto, en el bol grande ponga 500 g de agua caliente (recién hervida). Reserve.
  4. Retire del vaso muy bien la crema de chocolate con la espátula y viértalo en un bol más pequeño y colóquelo dentro del bol con el agua caliente, esto ayudará que mantenga la temperatura.
  5. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar, la vainilla, el café, los huevos y mezcle 5 min/37°C/vel 3.5. Nuevamente programe 5 min/vel 3.5.
  6. Añada la crema de chocolate y mezcle durante 20 seg/vel 3.
  7. Añada al vaso la mezcla de ingredientes secos reservada y programe 8 seg/vel 2.5.
  8. Retire la mariposa, agregue los chips de chocolate y mezcle todo con la espátula, mediante movimientos envolventes, retire y reserve en un bol.
  9. Prepare la bandeja para horno con la lámina de silicona. Precaliente el horno a 180°C.
  10. Sobre la bandeja preparada, y con dos cucharitas de café haga porciones de masa del tamaño de una nuez, separadas unas con otras en 2 cm aprox. para que no se unan al hornearlas.
  11. Hornee 5-6 minutos (180°). Repita el procedimiento con el resto de la masa.
  12. Retire del horno y deje que reposen durante 3-5 minutos en la misma bandeja para que se endurezcan un poco, y luego las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Sirva o guarde en un frasco hermético.

Información

  • Estas galletas quedarán craqueladas y parecerán derretidas.
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