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ENSALADA DE LENTEJAS CON ZANAHORIA ASADA Y ADEREZO DE SÉSAMO

Receta por
50 min
Preparación: 10 min | Cocción: 40 min | Serving: 5 porciones

Ingredientes

Zanahorias Asadas

  • 3 zanahorias medianas peladas y cortadas a la mitad
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de comino

Aderezo

  • 35 g de semillas de Sésamo tostado
  • 35 g de Jugo de limón
  • 2 pellizcos de comino
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de yogurt natural tipo griego
  • 5 g aceite de maravilla
  • 10 g agua

Lentejas

  • 200 g de lentejas de 4mm
  • 450 g de agua
  • 10 g aceite de oliva
  • 1 diente de ajo con piel
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 150 g de mix de hojas verdes

Preparación

Zanahorias Asadas

  1. Precaliente el horno a 200ºC.
  2. Coloque las zanahorias dentro en una fuente, condimente con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el comino.
  3. Ase las zanahorias por 20 minutos o hasta que estén doradas, pero se deben mantener al dente.

Aderezo

  1. Ponga en el vaso las semillas de sésamo y programe 4 min/120ºC/vel 1,5.
  2. Pulverice las semillas 25 seg/vel 7 – 10 progresivamente. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue el jugo de limón, el comino, la sal, el yogurt natural, el aceite de maravilla, el agua y mezcle 30 seg/vel 5.
  4. Rectifique la sazón y refrigere hasta el momento de usar. Lave y seque el vaso.

Lentejas

  1. Ponga en el vaso las lentejas, el agua, el aceite de oliva, el diente de ajo y cocine 30 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Escurra las lentejas dentro del cestillo para eliminar el exceso de agua.
  2. Retire el diente de ajo.
  3. Vuelque las lentejas en una fuente, con ayuda de la espatula extiéndalas sobre ésta y deje enfriar.
  4. Agregue el perejil, las hojas verdes, condimente con algunas cucharadas del aderezo de sésamo y mezcle.
  5. Coloque encima las zanahorias asada, sirva con más aderezo si desea.

Sugerencia

  • Si prefiere, utilice lentejas cocidas y omita el paso 8.
  • Es muy importante escurrir y lavar bien las lentejas.

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