Bienvenido al
Recetario Thermomix

Ensalada de cuscús de coliflor

Receta por
15 min
Preparación: 10 min | Cocción: 5 min | Serving: 4 porciones

Ingredientes

  • 30 g de almendras
  • 300 g de coliflor, en trozos de 3 cm sin tallo.
  • 30 g de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla morada
  • 1000 g de agua fría
  • 5 g de cilantro
  • 150 g de tomate sin semillas
  • 50 g de aceitunas verdes o negras sin carozo
  • 15 g de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta

Preparación

  1. Ponga en el vaso las almendras y programe 3 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso la coliflor y trocee 5 seg/vel 5.
  3. Añada solo 15 g de aceite de oliva y programe 3 min/120°C/vel cuchara. Retire la coliflor y reserve en una fuente para que entibie. Lave y seque el vaso.
  4. Agregue la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Retire y vierta la cebolla en el cestillo, agregue agua fría y cuele, deje escurrir. Reserve.
  5. Ponga en el vaso el cilantro, el tomate, las aceitunas y triture 5 seg/vel 5. Vierta sobre la coliflor reservada, agregue las almendras, la cebolla y aliñe con los 15 g del aceite de oliva restante, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
  6. Sirva de inmediato y espolvoree con más almendras.

Utensilios

  • Fuente de servir

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5