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ENSALADA DE CARNE ESTILO THAI

Receta por
35 min
Preparación: 5 min | Cocción: 30 min | Serving: 10 porciones

Ingredientes

Carne y aderezo

  • 650 g de filete
  • 5 g de ajo
  • 30 g de salsa pescado
  • 30 g de aceite de maravilla
  • 1 trozo de jengibre 1,5 cm
  • 25 g de azúcar rubia
  • 35 g de salsa de soya
  • 25 g de aceite de sésamo
  • 15 g de vinagre arroz
  • 50 g de jugo de limón
  • 500 g de agua

Ensalada

  • 120 g de cebolla morada en pluma fina
  • 1 pepino grande cortado en juliana fina sin las semillas
  • 150 g de zanahoria en juliana
  • 300 g de lechuga escarola trozada con la mano
  • 1 unidad de ají rojo en rodajas
  • 10 g de hojas de menta
  • 10 g de hojas de cilantro
  • 10 g de hojas de albahaca
  • 50 g de maní tostado

Preparación

Pasta con pollo

  1. Coloque el filete en una bolsa con cierre hermético y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo, la salsa de pescado, el aceite de maravilla, el jengibre, el azúcar rubia, la salsa de soya, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz y mezcle 25 seg/vel 6. Coloque 4 cucharadas del aderezo en la bolsa hermética reservada junto con el filete, deje marinar la carne por 30 minutos en el refrigerador.
  3. Agregue el jugo de limón al vaso con el aderezo y mezcle 5 seg/vel 6. Rectifique la sazón y vierta el aderezo en un bol, reserve en el refrigerador hasta el momento de usar.
  4. Lave y seque el vaso.
  5. Retire el filete marinado de la bolsa, colóquelo dentro de un trozo grande de papel aluminio y envuelva formando un paquete.
  6. Agregue en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y sobre la bandeja varoma coloque el filete envuelto en papel aluminio y cocine 30 min/varoma/vel 1.
  7. Retire el recipiente varoma, deje entibiar el filete. Quite el papel aluminio, reserve los jugos de la cocción en un bol y corte la carne con ayuda de un cuchillo en laminas lo más delgadas posible. La carne debe estar jugosa en el centro. Coloque la carne en una ensaladera grande.

Ensalada

  1. Mientras se marina y cocina la carne. Ponga en un bol con abundante agua fría y hielo la cebolla morada, deje reposar por mínimo 30 minutos. Escurra y seque.
  2. Coloque en la ensaladera grande junto con la carne cortada, la cebolla morada, el pepino, la zanahoria, la lechuga, el ají rojo, las hojas de menta, las hojas de cilantro, las hojas de albahaca, el aderezo y el jugo de cocción de la carne.
  3. Mezcle con ayuda de una cuchara grande y espolvoreé con el maní tostado. Sirva de inmediato.

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