Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

EMPANADAS DE MASA INTEGRAL CON SEMILLAS, QUESO DE CABRA Y ACEITUNAS

55 MIN

40 MIN

15 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Relleno

  • 70 g de aceitunas negras, sin carozo
  • 200 g de leche
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 200 g de queso de cabra, cortado en cubos pequeño
  • 1 cucharada de orégano
Masa
  • 10 g semillas de sésamo
  • 20 g semillas de linaza
  • 10 g semillas de chía
  • 300 g de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 160 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva

Preparación

Relleno
  1. Ponga las aceitunas en el vaso y programe 10 seg/vel 4. Retire y reserve en un bol.
  2. Ponga la leche, la mantequilla, la harina, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 6 min/100°C/vel 3.
  3. Agregue el queso de cabra y mezcle 2 min/vel 6. Vierta la mezcla sobre las aceitunas reservadas, agregue el orégano y mezcle con la espátula. Deje enfriar y refrigere hasta que la mezcla este firme.
Masa
  1. Lave y seque el vaso. Ponga en el vaso las semillas de sésamo, las semillas de linaza y las semillas de chía. Programe Turbo/2.0 seg/2 veces.
  2. Agregue al vaso la harina integral, la sal, el agua y el aceite de oliva, amase 3 min/vel 3. Vierta la masa sobre un mesón y una con las manos para formar un bollo. Envuélvala en film plástico y deje reposar por 10 minutos en el refrigerador.
Armado
  1. Precaliente el horno a 180º C.
  2. Espolvoree harina sobre una superficie de trabajo y con un uslero estire la masa hasta lograr 1mm de espesor, corte 10 discos con ayuda de un corta pasta.
  3. Humedezca los bordes de la masa y rellene con la crema de queso reservada. Puede cerrarlas haciéndole los dobles característicos o como usted prefiera. Ponga las empanadas en una bandeja para horno sobre una lámina de silicona. Hornee 20 minutos o hasta que la masa este levemente dorada.

Accesorios Útiles

  • bol, film transparente, uslero, rodillo cortador, bandeja para horno, lámina de silicona
Partes de la Thermomix
  • espátula

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920