Bienvenido al
Recetario Thermomix

DIP DE ZANAHORIA ASADA

Receta por
1 h
Preparación: 15 min | Cocción: 40 min | Serving: 400 g aprox.

Ingredientes

  • 400 g de zanahoria cortada en trozos de 2 cm
  • 30 g de miel
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 naranja mediana el zeste y su jugo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 cucharitas de paprika dulce
  • 1 1/2 sal de mar
  • 60 g de tahine
  • 80 g de yogur natural sin azúcar
  • 100 g de agua

Accesorios útiles 

  • Bol
  • Bandeja para horno 20 x 30 cm
  • Papel de aluminio

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C.
  2. Ponga en un bol sobre la tapa de la thermomix y pese dentro la zanahoria, el aceite, el zeste de naranja y su jugo, la nuez moscada, la paprika, la sal y mezcle.
  3. Prepare la bandeja de horno con papel de aluminio. Ponga las zanahorias condimentadas y ase por 40 minutos (180°C) o hasta que las zanahorias estén blandas.
  4. Retire del horno y espere que se enfríe 10 minutos.
  5. Ponga en el vaso las zanahorias, el tahine, el yogur, el agua y triture 20 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  6. Nuevamente triture 20 seg/vel 9, si prefiere una consistencia más suave programe 5-10 seg/vel 9. Vierta el dip a una fuente, refrigere y sirva.

Sugerencia   

  • Reemplace la zanahoria por el camote.
  • La variedad de miel que utilice en la receta puede cambiar el sabor, por lo tanto ajuste a su gusto.
  • Sirva el dip junto con verduras crudas, o para acompañamiento de carnes.

Leave a Review

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*

1 2 3 4 5