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Recetario Thermomix

CURRY VERDE CON VEGETALES

Receta por
50 min
Preparación: 5 min | Cocción: 45 min | Serving: 5 porciones

Ingredientes

  • 10 g de ajo
  • 5 g de jengibre
  • 4 tallos de cilantro con hojas
  • 25 g de aceite de maravilla
  • 70 g de pasta de curry verde
  • 400 g de leche de coco en tarro
  • 550 g agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 g de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 5 g de hojas de cilantro
  • 5 g de hojas de albahaca + 5 g de hojas para decorar.
  • 150 g de zanahoria en rodajas de ½ cm
  • 150 g de cebolla morada en gajos de 1 cm
  • 120 g de brócoli en racimos pequeños
  • 120 g de coliflor en racimos pequeños
  • 400 g de zapallo italiano en medias rodajas de 1½ cm
  • 50 g de kale trozado con la mano
  • 2 limones partidos por la mitad
  • 50 g de almendras laminadas

Preparación

  1. Ponga en el vaso el ajo, el jengibre, el cilantro y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite de maravilla y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
  3. Coloque en el vaso la pasta de curry verde, la leche de coco, 50 g de agua, la sal, el azúcar, el aceite de sésamo y cocine 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación. Rectifique la sazón.
  4. Agregue las hojas de cilantro, las hojas de albahaca y triture 20 seg/vel 9, vierta en un bol la salsa de curry verde. Reserve tibia hasta el momento de usar.
  5. Lave el vaso y agregue los 500 g de agua restante, introduzca el cestillo en el vaso añada las zanahorias y las cebollas. Situé el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro el brócoli y la coliflor, luego sobre la bandeja del Varoma coloque los zapallos italianos, el kale y programe 15 min/varoma/vel 1. Los vegetales deben quedar al dente.
  6. Si prefiere los vegetales más cocidos programe nuevamente entre 5 – 10 min/varoma/vel 1.
  7. Terminado el tiempo, retire el recipiente varoma y transfiera los vegetales a una fuente, vierta la salsa de curry sobre los vegetales y mezcle con una cuchara.
  8. Sirva de inmediato acompañando con los trozos de limón, decore con las almendras laminadas y las hojas de albahaca.

Sugerencia

  • La pasta de curry verde puede comprarla o revisar la receta en el cookidoo.
  • Puede acompañar el curry con arroz blanco al vapor (receta thermomix)

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