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CREMA DE PAPA CON TOCINO Y KALE CROCANTE

Receta por
45 min
Preparación: 5 min | Cocción: 40 min | Serving: 4 porciones

Ingredientes

Kale

  • 70 g de Kale, trozado pequeño con las manos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pellizcos de sal

Crema

  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo grande
  • 60 g de tocino en trozos
  • 5 g de aceite de oliva
  • 15 g de mantequilla
  • 600 g de papas, peladas y cortadas en cubos de 3cm
  • 500 g de caldo de vegetales
  • 60 g de crema
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida

Armado

  • 5 cucharadas de tocino crocante

Preparación

Kale

  1. Precaliente el horno a 120ºC
  2. Coloque en un bol grande el kale, el aceite de oliva y la sal. Mezcle con las manos y masajee bien el kale. Póngalo sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, hornee por unos 40 minutos o hasta que el kale se ponga crocante.

Crema

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tocino y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue al vaso el aceite de oliva, la mantequilla y sofría 3 min/120ºC/vel 0,5. Sin cubilete.
  3. Ponga en el vaso las papas, 400 g de caldo de vegetales y cocine 25 min/100ºC/vel cuchara, con el cubilete puesto.
  4. Triture la crema de papa 1 min/vel 6.
  5. Agregue los 100 g de caldo de vegetales restante, la crema, la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada y triture nuevamente 15 seg/vel 8.

Armado

  1. Decore la crema de papa con el kale y el tocino crocante.
  2. Rectifique la sazón y sirva de inmediato.

Sugerencia

  • Todas las papas se comportan diferente según la cantidad de agua y almidón que contengan, si son nuevas o de guarda.
  • Si la crema de papas está muy espesa, puede agregar más caldo de vegetales o agua a gusto y triture nuevamente por 5 seg/vel 5, incorpore de a poco el caldo para que no se pase.
  • Si la crema de papa está muy liquida, ponga menos caldo de vegetales en el paso 7.

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