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CREMA DE OLIVAS

Receta por
21 min
Preparación: 5 min | Cocción: 16 min | Serving: 4-5 porciones aprox.

Ingredientes

  • 400 g de aceitunas negras con cuesco
  • 400 g de agua
  • 5 g de mantequilla
  • 10 g de harina
  • 320 g de leche líquida
  • 200 g de crema de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta a gusto
  • Para decorar: pimentón rojo, ciboulette o queso de cabra rallado

Accesorios útiles 

  • Bol
  • Olla pequeña

Preparación

  1. Retire el cuesco de las aceitunas y reserve en un bol.
  2. Ponga los cuescos en una olla pequeña con el agua y haga hervir a fuego medio por 10 minutos. Cuele y reserve el caldo de la cocción en un bol.
  3. Haga una salsa bechamel: Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 1 min/100°C/vel 2.
  4. Agregue la harina y programe 1 min/100°C/vel 2.
  5. Agregue la leche y programe 5 seg/vel 7 y cocine 8 min/100°C/vel 4.
  6. Agregue las aceitunas (sin los cuescos) y triture 1 min/vel progresiva 5-10.
  7. Añada al vaso solo 280 g de caldo de la cocción reservado, la crema y mezcle 10 seg/vel 3.
  8. Condimente con sal, pimienta y cocine 5 min/100°C/vel 3. Sirva y decore a gusto con cualquiera de las alternativas indicadas.
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