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CIABATTA DE BETARRAGA

Receta por
2h 10 min
Preparación: 25 min | Cocción: 15 min | Serving: 9 porciones

Ingredientes

  • 120 g de betarraga cocida muy blanda
  • 170 g de agua fría
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de harina
  • 10 g de levadura fresca
  • 10 g de aceite de oliva

Preparación

  1. Ponga en el vaso la betarraga, el agua, la sal y triture 20 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula baje todo al fondo del vaso.
  2. Añada la harina, la levadura fresca y amase 5 min/función espiga, sin cubilete.
  3. Agregue el aceite de oliva y programe nuevamente 3 min/función espiga, sin cubilete.
  4. Retire la masa del vaso con ayuda de una espátula y coloque sobre un bol grande ligeramente enharinado, cubra con film transparente y deje reposar durante 60 minutos o hasta que doble su volumen.
  5. Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo previamente enharinada, espolvoree con harina y estire con un uslero en forma rectangular de unos 2 cm de grosor. Con un cuchillo, corte la masa en 8 rectángulos para formar la ciabattas.
  6. Coloque las masas de ciabattas sobre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, distribuya de manera que queden separadas unas de otras. Cubra con un paño de cocina ligeramente húmedo y deje fermentar por 40 minutos o hasta que haya doble su tamaño.
  7. Precaliente el horno a 200ºC
  8. Ponga en la base del horno una fuente con agua caliente y hornee las ciabattas por unos 15 minutos o hasta que estén cocidas, pero sin que tomen color dorado.

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