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CEVICHE TROPICAL DE ATÚN

Receta por
20 min
Preparación: 5 min | Cocción: 15 min | Serving: 3 porciones

Ingredientes

Ceviche

  • 100 g de cebolla morada cortada en pluma
  • 300 g de atún fresco picado en cubos de 1x1cm
  • 2 cucharadas de ají rojo picado fino
  • 100 g de piña en cubos de 1x1cm
  • 30 g de pepino alaska sin semillas y picado en cubos finos
  • Hojas de albahaca baby para decorar
  • 1 ají en rodajas

Aderezo

  • 90 g de jugo de limón
  • 70 g jugo de naranja recién exprimida
  • 60 g de mango
  • 5 g ajo
  • 25 g cebolla
  • 5 g jengibre
  • 5 g ají amarillo
  • 2 tallos de cilantro sin hojas
  • 120 g de hielo
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharadita de pimienta

Preparación

Ceviche

  1. En un bol con abundante agua y hielo, ponga la cebolla morada, deje reposar por 10 minutos. Escurra y seque.
  2. Ponga en un bol el atún, la mitad de la cebolla, el ají rojo, la piña, el pepino y condimente con una pizca de sal. Mezcle con una cuchara y reserve en el refrigerador.

Aderezo

  1. Ponga en el vaso el jugo de limón, el jugo de naranja, el mango, el ajo, la cebolla, el jengibre, el ají amarillo, el tallo de cilantro, el hielo, la sal, la pimienta y triture 1 min/vel 10.

Armado

  1. Sirva el ceviche de atún en cuencos individuales, agregue porciones del resto de cebolla reservada y vierta el aderezo.
  2. Decore con hojas de albahaca y rodajas de ají. Sirva de inmediato.

Sugerencia

  • Se recomienda que los vegetales, pescado y los bols de trabajo estén muy fríos.
  • Puede remplazar el atún por el pescado fresco que prefiera.

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