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EMPANADAS DE PINO DE CHAMPIÑONES

Receta por
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1 h 45 min
Preparación: 20 min | | Serving: 10 unidades

Ingredientes

Relleno de champiñones

  • 500 g de champiñones
  • 200 g de cebolla, cortada en trozos.
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de aceite
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ají de color o paprika
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • ½ cucharada de harina, (disuelta en 3 cucharadas de agua)

Masa

  • 250 g de harina, y algo más para espolvorear
  • 50 g de manteca vegetal
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de agua caliente

Utensilios

  • bol grande, bol, papel film, uslero, rodillo cortador, bandeja para horno, lámina de silicona

Partes de la Thermomix

  • espátula

Preparación

Relleno de champiñones

  1. Ponga en el vaso la mitad de los champiñones y programe 5 seg/vel 5. Vierta el contenido en un bol grande y repita el proceso con la otra mitad. Retire y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y programe 5 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue el aceite y programar 15 min/120°C//vel 2, sin el cubilete.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue al vaso la mantequilla, el comino, el orégano, el ají de color y los champiñones. Programe 17 min/120°C//vel , sin el cubilete.
  5. Agregue la sal, la pimienta y agregue la harina disuelta en agua, programe 3 min/100°C//vel , sin el cubilete. Vierta la mezcla en un bol y deje enfriar.

Masa

  1. Ponga en el vaso la harina y la manteca. En un bol disuelva la sal con en al agua caliente y agréguela al vaso. Amase 3 min//vel 3. Vierta la masa sobre el mesón y una con sus manos, cúbrala con film plástico y refrigere por 30 minutos.

Armado

  1. Precaliente el horno a 180º C.
  2. Espolvoree harina sobre una superficie de trabajo y con un uslero estire la masa hasta lograr 1mm de espesor, corte 10 discos con ayuda de un corta pasta.
  3. Rellene los discos de masa con el pino de champiñones. Puede cerrarlas haciéndole los dobles característicos o como usted prefiera. Ponga las empanadas en una bandeja para horno sobre una lámina de silicona. Hornee 20 minutos o hasta que la masa este levemente dorada.

 

 

Consejo

  • Es muy importante que los rellenos estén bien fríos al momento de armar la empanada. Si prefiere, incluso pueden quedar preparados del día anterior.