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BETARRAGA FERMENTADA

Receta por
12 min
Preparación: 2 min | Cocción: 10 min

Ingredientes

Salmuera

  • 1000 g de agua
  • 20 g de sal

Fermentado

  • 1000 g de betarraga fresca cortada en trozos en rodajas de 5 mm o en bastones de 1 cm
  • 10 g de jengibre fresco en rodajas finas
  • 16 granos de pimienta negra

Preparación

Salmuera

  1. Ponga en el vaso el agua, la sal y caliente 10 min/100°C/vel 2. Vierta la salmuera en una jarra y dejar enfriar.

Fermentado

  1. Reparta la betarraga y el jengibre en 4 frascos conserveros de 250 ml muy limpios y secos ajustándolos bien, añada 4 granos de pimienta negra en cada tarro.
  2. Vierta la salmuera hasta cubrir completamente la betarraga y cierre los tarros. Deje los tarros en un lugar oscuro a temperatura ambiente durante 2-3 días para que comience la fermentación.
  3. Una vez que empieza a fermentar, mantenga de 2 a 3 semanas a temperatura ambiente hasta que adquiera la acidez que más le guste.
  4. Reserve en el refrigerador asegurándose de que la betarraga sigue bien cubierta por la salmuera. Utilice a su conveniencia como acompañamiento de cualquier comida.

Sugerencia

  • Es normal que al abrir los tarros salgan los gases de la fermentación.
  • Puede aromatizar igualmente con ajos, laurel y con otras especias como enebro, mostaza, hinojo, canela, etc

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