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QUICHE DE POLENTA CON PESTO DE RÚCULA Y TOMATES ASADOS

Receta por
51 min
Preparación: 10 min | Cocción: 41 min | Serving: 5 porciones aprox.

Ingredientes 

  • 65 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 60 g de queso mozzarella cortado en trozos de 3 cm aprox.

Masa

  • 175 g de leche líquida
  • 175 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 35 g de mantequilla cortada en trozos
  • 90 g de polenta

Pesto de rúcula 

  • 15 g de almendras peladas tostadas o semillas de zapallo
  • 40 g de hojas frescas de rúcula, sin tallo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Armado

  • 100 g de tomates cherry

Accesorios útiles

  • 2 boles
  • Molde de tarta desmontable de 35 x 11 x 3 cm
  • Espátula

Preparación 

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso el queso mozzarella y ralle 5 seg/vel 6. Retire y reserve en otro bol. Lave el vaso.

Masa 

  1. Ponga en el vaso la leche, el agua, la sal, la pimienta, la mantequilla y cocine 6 min/90°C/vel 1.
  2. Añada la polenta y programe 10 min/90°C/vel 1.
  3. Añada solo 25 g de queso parmesano rallado y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la polenta sobre el molde y humedezca la espátula para que la polenta no se pegue a ella.
  4. Luego, extiéndala y dé forma del molde rectangular, ejerciendo una leve presión con la espátula en el centro y a lo largo del molde, esto hará una diferencia entre la base y las paredes. Reserve. Lave y seque el vaso.
  5. Precaliente el horno a 200°C.

Pesto de rúcula

  1. Ponga en el vaso las almendras, la rúcula, el aceite, la sal, los 40 g de queso parmesano restantes y triture 10 seg/vel 7. Vierta el pesto sobre la polenta y extiéndalo en el molde.

Armado

  1. Espolvoree el queso mozzarella rallado sobre el pesto y distribuya los tomates cherry, algunos enteros y otros cortados por la mitad.
  2. Hornee 20 minutos (200°C) o hasta que esté levemente dorado. Sirva caliente.
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