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Recetario Thermomix

PIZZETAS DE CARNE CON ESPÁRRAGOS Y HUEVO

Receta por
1 h
Preparación: 10 min | Cocción: 15 min | Serving: 6 unidades

Ingredientes

Relleno de carne

  • 30 g de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 200 g de tomate maduro pelado cortado en cuartos
  • 1 pellizco de azúcar
  • 300 g de carne picada
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de sal

Masa 

  • 220 de agua
  • 20 g de aceite de oliva y un poco más para untar las bandejas
  • 15 g de levadura fresca
  • 200 g de harina
  • 200 g de harina de repostería 
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • 24 espárragos verdes frescos pelados
  • 6 huevos
  • 2-3 pellizcos de pimienta molida

Accesorios útiles

  • Bandeja, paño de cocina, 2 bandejas de horno
  • Uslero

Preparación

Relleno de carne

  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, el azúcar y trocee 4 seg/vel 5, luego sofría 8 min/120°C/vel 1. (TM31: 8 min/120°C/vel 1).
  2. Añada la carne picada, el tomillo, la pimienta, la sal. Mezcle bien con la espátula y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1. Ponga el relleno extendido en una bandeja para que se enfríe. Lave el vaso.

Masa 

  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
  2. Añada la harina, la harina de repostería y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe 2 min/función amasar (si la masa no quedará unida completamente agregue con el cubilete un chorrito de agua y programe un par de minutos más en función amasar). Retire la masa del vaso y forme una bola. Deje reposar la masa cubierta con un bol o paño durante 30 minutos.
  3. Precaliente el horno a 200° C. Pinte con aceite las dos bandejas de horno.
  4. Divida la masa en 6 partes iguales (de aprox. 110 g), en forma de bola y cúbralas con un paño. Con un uslero, vaya extendiendo las bolas de masa hasta obtener círculos de aprox. 12 cm de diámetro y colóquelos en las bandejas preparadas. Distribuya la carne sobre las pizzetas y espolvoree con la mozzarella rallada. Coloque 4 espárragos sobre cada pizzeta formando un cuadrado. Con el reverso de una cuchara, haga un hueco en el centro de la masa y quiebre un huevo dentro. Espolvoree con la sal y la pimienta.
  5. Hornee en 2 tandas de 12-15 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.

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