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GARAM MASALA (MEZCLA DE ESPECIAS DE LA INDIA)

Receta por
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10 min
Cocción: 7 min

Ingredientes

  • 4 ramas de canela
  • 6 hojas de laurel secas
  • 4 vainas de cardamomo negro
  • 20 vainas de cardamomo verde
  • 2 cucharadas de semillas de cilantro
  • 2 cucharadas de semillas de comino
  • 10 clavos de olor
  • 10 granos de pimienta negra

Accesorios útiles 

  • Plato
  • Frasco hermético

Preparación

  1. Ponga en el vaso todas las especias y triture con 2 seg/en turbo y nuevamente 2 seg/turbo, tueste 7 min/100º C/giro a la inversa/velocidad cuchara. De esta manera conseguimos potenciar el aroma y eliminar restos de humedad de las especias secas.
  2. Ponga el polvo de las especias en un plato para que se enfríen por completo.
  3. Ponga en el vaso nuevamente las especias y triture por 5 veces en 2 seg/turbo hasta que queden molidas muy finas.
  4. Ponga el garam masala en un frasco hermético y guarde en un lugar fresco y seco; puede conservarse hasta 6 meses.
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