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Hamburguesa Hawaiana con mayonesa de curry

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Ingredientes

Pan dulce 

  • 150 g de leche
  • 15 g de levadura fresca
  • 30 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 400 g de harina
  • 70 g de mantequilla, bien fría y cortada en cubos de 1 cm.

Dora y Horneado

  • 1 huevo
  • 20 g de leche

Piña pickle

  • 400 g de piña, cortada en juliana
  • 2 pellizcos de sal
  • 160 g de vinagre de alcohol
  • 80 g de agua
  • 30 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimienta blanca molida
  • 5 g de pimienta negra molida

Mayonesa

  • 150 g de mayonesa
  • 40 g de pasta de curry amarillo tailandés (ver receta)

Hamburguesa

  • 900 g de pulpa de cerdo, cortada en cubos de 3cm, debe estar limpia sin nervio ni exceso de grasa.
  • 150 g de tocino, cortado en cubos de 2cm.
  • 100 g de cebolla, cortada en cuartos
  • 2 pellizcos sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 25 g de mostaza de grano
  • 5 g de ají de color o paprika
  • 5 g de sal
  • 1 cucharada de aceite de maravilla

Armado

  • 150 g de hojas verdes de ensalada
  • 30 g de hojas de cilantro fresco

Utensilios

  • bol, film transparente, bandeja de horno y papel de hornear, paño de cocina, 2 bol, colador, Fuente (25 x 20 cm), colador de malla fina, sartén.

Preparación

Pan dulce 

  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar, la sal, el huevo, las yemas y mezcle 30 seg/vel 3.
  2. Agregue la harina previamente cernida y programe 12 min/velocidad espiga. Cuando queden 4 minutos incorpore a través de la abertura la mantequilla lentamente, quedará una masa lisa y homogénea.
  3. Con la ayuda de la espátula retire la masa del vaso a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar por unos 40 minutos a temperatura ambiente o hasta que doble su tamaño.
  4. Vierta la masa sobre un mesón limpio, forme con las manos un rollo grande y divida en 9 partes iguales (deben pesar 80 g aprox.). Oville cada una de las partes para darle la forma típica del pan de hamburguesa, coloquelas en la bandeja del horno preparada con papel de hornear y separadas unas de otras. Cubra con un paño de cocina húmedo y deje fermentar por 25 minutos a temperatura ambiente o hasta que hayan doblado su tamaño.
  5. Precaliente el horno a 180º

Dora y Horneado

  1. En un bol pequeño prepare la dora mezclando el huevo con la leche y con ayuda de una brocha de pastelería pinte cada uno de los panes.
  2. Ponga los panes de hamburguesa en el centro del horno y hornee por unos 25 min o hasta que estén bien dorados.

Piña pickle

  1. En un bol mezcle la piña con 2 pellizcos de sal, vierta sobre un colador y deje reposar por unos 15 minutos para que bote el jugo. Retire el jugo y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso el vinagre junto con el agua, el azúcar, la sal, las pimientas y programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mezcla sobre la piña reservada. Deje reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas.

Mayonesa

  1. Mezcle la mayonesa con la pasta de curry en un bol pequeño y reserve en el refrigerador hasta el momento de usar.

Hamburguesa

  1. Ponga la pulpa de cerdo y el tocino en una fuente, cúbralas con film transparente y reserve en el congelador entre 35 a 45 minutos o hasta que este semi congelada o de textura firme.
  2. Vierta la cebolla en el vaso y triture 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula retire toda la cebolla del vaso, póngala sobre un colador de malla fina y espolvoree con sal, reserve. Lave y seque el vaso.
  3. Ponga en el vaso la mitad de la carne de cerdo semi congelada junto con el tocino y muela 15 seg/vel 6, con ayuda de la espátula retirar la carne molida y repita con la mitad de la carne restante.
  4. Agregue al vaso toda la carne de cerdo molida, el ajo en polvo, la mostaza en grano, la paprika, la sal y programe 30 seg/giro inverso/vel 4. Retire y reserve en un bol grande.
  5. Divida la mezcla en 9 partes iguales y forme las hamburguesas.
  6. En un sartén grande con aceite de maravilla, cocine las hamburguesas a fuego medio entre 5 a 8 minutos por lado, deben quedar bien doradas por fuera y cocidas en el centro, pero deben mantenerse jugosas.

Armado

  1. Abra y caliente los panes de hamburguesa, ponga en la base la mayonesa de curry, encima la hamburguesa de cerdo, algunas hojas verdes, una porción de piña pickle, hojas de cilantro y un poco más de mayonesa de curry en la tapa. Sirva de inmediato.

Consejo

  • Para ganar tiempo puede preparar el pan con anticipación.
  • Puede congelar las hamburguesas de cerdo hasta por un mes.
  • Revise la receta pasta de curry amarillo tailandés para utilizar en la mezcla de la mayonesa.

Variación

  • Para el piña pickle puede sustituir el vinagre de alcohol por cualquier vinagre incoloro.

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